Блог
 

Планируя монтаж системы отопления в строящемся доме либо замену радиаторов отопления в квартире во время ремонта или при их неисправности, собственникам жилья предстоит выбрать модель и способ установки батарей отопления, которые предлагает современный строительный рынок.

Выбор радиаторов для системы отопления всегда сопряжен с поиском компромиссного решения. Имея конструктивные особенности и отличаясь по виду используемого материала, каждый тип радиаторов обладает множеством преимуществ и некоторых минусов, которые не очень нравятся клиентам. Какой же радиатор отопления лучше? Будем сейчас вместе с вами разбираться.

Надежные биметаллические радиаторы стоят дороговато, однако эффектно выглядят. Легкие и компактные алюминиевые радиаторы отопления имеют красивый дизайн, однако прослужат не очень долго. Пятьдесят лет прослужат чугунные батареи, однако они имеют большой вес. Простые и надёжные стальные радиаторы имеют сравнительно небольшой вес и хорошую теплоотдачу.

На веб-сайтах компаний радиатор отопления представлен на фотографиях с подробным перечислением технических характеристик. Разработчики этих приборов учли особенности национальных систем теплоснабжения, все радиаторы успешно продаются и широко применяются в условиях и централизованных, и индивидуальных (автономных) систем отопления.

Наиболее востребованной у потребителей в Минске стала установка радиаторов отопления из стали. Такие батареи имеют высокую прочность, хорошую теплоотдачу и устойчивы к коррозии. Порошковое покрытие обеспечивает поверхностям безупречный глянец и стойкий к ультрафиолету цвет в течение всего времени эксплуатации. Лаконичный дизайн и аккуратный и презентабельный внешний вид позволяет выполнить установку радиаторов отопления в любом подходящем месте помещения, не нарушая привлекательности интерьера. Секции радиаторов изготавливают высотой 300 либо 500 мм и длиной от 40 см до 3 метров. Легко подбирается радиатор нужной мощности для разных по площади и теплопотерям помещений.

Продукция тестируется производителями с достаточным запасом прочности и может нормально работать в штатном режиме больше 20 лет (каждый радиатор имеет техпаспорт, уникальный номер, гарантию на 5 лет).

Где купить радиаторы

Купить отопительные приборы разных типоразмеров можно в нашем интернет-магазине. Чтобы избежать неприятных проблем эксплуатации радиаторов, связанных с завоздушиванием, протечкой, недостаточностью обогрева помещений, для установки или замены радиаторов отопления, подключения батарей следует обратиться к профессионалам по монтажу систем отопления. Опытные специалисты нашей компании учтут площадь и характеристики помещений, сделают расчет теплопотерь и необходимой мощности отопительной системы вашего дома, подберут оптимальный по эффективности и бюджету котел, регулирующую автоматику, необходимое количество радиаторов, выполнят полный комплекс работ по монтажу котельных и установку котла в частном доме (газового, электрического или твердотопливного), установку и подключение радиаторов отопления в Минске.

Схемы подключения радиаторов отопления

В зависимости от потребностей помещений возможны 3 способа монтажа и подключения батарей отопления:

 

      1. Боковое подключение радиаторов отопления. Подающая горячую воду труба присоединяется к батарее в верхней части, а отводящая теплоноситель – снизу с этой же стороны батареи. При таком способе подключения теплоотдача – максимальная.

         

        боковое подключение радиатора отопления фото 1     боковое подключение радиатора отопления фото 2

 

      1. Диагональное. Используется для установки радиаторов отопления с большим количеством секций, как правило, в помещения большой площади либо с большими теплопотерями. При этом отводящая труба также монтируется снизу, но с другой стороны батареи – по диагонали.

 

диагональное подключение радиатора отопления фото

 

      1. Нижнее подключение радиаторов отопления – «ленинградка». Обе трубы присоединяются снизу. Теплопотери при этом самые высокие  - до 15%. Это наиболее «элегантный» способ установки радиаторов отопления в Минске, чаще всего хозяева останавливаются на нем, если хотят внешне скрыть трубы отопления.

         

        нижнее подключение радиаторов отопления скрытое    нижнее подключение радиаторов фото 2

         

Какой бы способ монтажа батарей к системе отопления вы не выбрали, рекомендуем воспользоваться  услугами квалифицированных специалистов, чтобы избежать аварий и неприятностей, связанных с неправильной установкой радиаторов, и получить гарантированное тепло и уют к отопительному сезону.

ЧУП «Шнип» профессионально и квалифицированно оказывает услуги по монтажу систем отопления под ключ с 2006 г., весь комплекс работ по устройству водопровода и канализации частного дома, бурению скважин и обустройству скважин под ключ, сопутствующие услуги: монтаж и подключение теплого пола, подключение водонагревателей, солнечных коллекторов, монтаж дымоходов. Предлагая отличные цены на услуги монтажа системотопления, мы гарантируем надежный комфорт и спокойствие своим клиентам.

Хотите узнать стоимость?

Бесплатная консультация?
Ежедневно с 8:00 до 20:00
+375 29 601-41-44 +375 29 139-25-15(Viber) +375 17 395-43-85

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваше сообщение